DonaevA vence o Comida di Buteco 2013

Salvador participou do campeonato pela sexta vez

O Comida di Buteco é o maior concurso de comida de raiz do país e está presente em 16 cidades do Brasil. Na edição deste ano, que aconteceu no período de 12 de abril a 12 de maio, onde 29 botecos competiram em Salvador e o grande campeão foi o DonaevA, que apresentou o petisco Macaxeira Espanhola, uma tortilha de aipim cozido com linguiça que agradou bastante os soteropolitanos.

O prato Macaxeira Espanhola deu ao boteco Donavea a primeira colocação em Salvador

O boteco Sabor Regional, responsável pelo petisco Bode Preguiçoso, ficou com o segundo lugar e, em terceiro, apareceu o Escondidinho, que veio este ano com a criação do prato Uma Trouxa Cheia. O Bar do Nei, com o petisco Bode na Brasa, levou o quarto lugar e o Espaço da Neia.com ficou com a quinta colocação, apresentando o petisco Misturinha.

O concurso

Idealizado pelo gastrônomo Eduardo Maya, o Comida di Buteco já soma 13 edições. Além de Salvador, que participa pela sexta vez, outras 15 cidades do Brasil aderiram à competição, que visa estimular a criatividade e o uso de ingredientes regionais para a confecção dos pratos. Este ano, ao todo, mais de 400 estabelecimentos participaram da disputa, onde a linguiça e/ou maniçoba foram ingredientes obrigatórios nos pratos.

Para se ter ideia do sucesso do concurso, somente no ano passado, os botecos do Brasil receberam um público total de mais de 3,3 milhões de consumidores e venderam 374 mil tira-gostos. A votação é feita pelos próprios clientes que frequentam os botecos, além de uma comissão julgadora, onde são avaliados, além dos petiscos, a higiene do local, o atendimento e até a temperatura da bebida servida. Os votos são feitos numa cédula de votação fornecida pelos estabelecimentos e computados pela Vox Populi, que, em 2012, contabilizou mais de 12 mil votos.

Conheça agora todos os botecos e os pratos que concorreram este ano em Salvador:

1.Aconchego da Zuzu

Aconchego da Zuzu - Prato: Delícia da Júlia

O prato Delícia da Júlia foi a criação do Aconchego da Zuzu para a disputa de 2013. Há seis anos no concurso, o boteco inventou um bolinho enrolado de massa de aipim, recheado com queijo coalho, melaço e linguiça refogada.

Serviço: Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 18 – Fazenda Garcia. Funcionamento: Terça e Quarta: 11h30 às 15h; Quinta e Sexta: 11h30 às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h30 às 17h. Valor do prato: R$ 16,90. Telefone: (71) 3331-5074. Aceita os cartões Master e Visa.

2.A Venda

A Venda – Prato: Pimentinha

O Bar A Venda está no Comida di Buteco desde a primeira edição do concurso em Salvador. Para concorrer ao título de Melhor Boteco 2013, o boteco preparou o tira-gosto Pimentinha. O petisco é um croquete de aipim e calabresa picante, com molho especial.

Serviço: Endereço: Av. Iemanjá, 100 A – Boca do Rio. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta à Sábado: 11h às 21h; Domingo e Feriado: 11h às 18h. Valor do prato: R$ 15. Telefone: (71) 3362-5673. Aceita todos os cartões.

3.Bar da Chica

Bar da Chica – Prato: Caldo Viagra

Para abrilhantar a sua primeira participação no Comida di Buteco, o Bar da Chica criou o Caldo Viagra. A delícia da vez é um caldo misto de polvo, ostra, sururu, camarão, chumbinho e ovo de codorna.

Serviço: Endereço: Rua Manoel Lisboa, 18 – Itapuã. Funcionamento: Terça a Sexta: 17h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 23h. Valor do prato: R$ 7 (porção individual). Telefone: (71) 3286-1910. Aceita todos os cartões.

4.Bar das Meninas

Bar das Meninas – Prato: Bumerangue

Bar das Meninas participou pela quarta vez do concurso e, para disputar o Comida di Buteco deste ano, foi criado o Bumerangue. O petisco é uma asa de frango recheada com molho especial, calabresa e barriga suína. O prato é servido acompanhado com molho chumichurry, creme de aipim, farofa e aipim frito.

Serviço: Endereço: Rua General Braulio Guimarães, 39 – Jardim Armação. Funcionamento: Segunda: 8h às 17h; Terça à Quinta e Sábado: das 8h às 20h; Sexta: 8h às 22h; Feriado: 8h às 17h; Domingo: Fechado. Valor do prato: R$ 23,90. Telefone: (71) 3013-7099. Aceita todos os cartões, exceto Amex.

5.Bar do Jonas

Bar do Jonas – Prato: Atoladinha no Aipim

Desde 2008 participando do concurso, o Bar do Jonas concorreu neste ano com o petisco Atoladinha no Aipim. O tira-gosto é uma linguiça especial, refogada e atolada no requeijão e aipim.

Serviço: Endereço: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 7 – Quadra 41 – Costa Azul. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta à Sexta: 11h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 17h. Valor do prato: R$ 18,99. Telefone: (71) 3272-1721. Aceita todos os cartões, exceto Amex.

6.Bar do Luís

Bar do Luiz – Prato: Sonho de Noiva

O Bar dos Amigos, como também é conhecido o Bar do Luís, participou pela terceira vez do concurso. Neste ano, o bar concorreu com o prato Sonho de Noiva. O petisco é um mix de frango e calabresa, servido com mandioca na brasa.

Serviço: Endereço: Rua Monsenhor Gaspar Sadoc, 467 – Costa Azul. Funcionamento: Terça à Sexta: 17h30 às 00h; Sábado: 12h30 às 23h; Domingo e Feriado: 12h30 às 21h. Valor do prato: R$ 17,90. Telefone: (71) 3342-4450. Aceita todos os cartões.

7.Bar do Nei – Point do Bode

Bar do Nei – Point do Bode – Prato: Bode na Brasa

Para estrear no maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o Bar do Nei preparou o Bode na Brasa. O bar que tem o churrasco como especialidade, criou um filé de bode, servido na brasa com farofa d’água.

Serviço: Endereço: Rua Mato Grosso, 06 – Pituba. Funcionamento: Quarta à Sábado: 12h às 15h e 17h às 22h; Domingo e Feriado: Fechado. Valor do prato: R$ 29,90. Telefone: (71) 8837-1693. Aceita todos os cartões, exceto American e Hiper.

8.Bar do Ulisses

Bar do Ulisses – Prato: Mistura da Terra

Participando pela terceira vez do concurso, o Bar do Ulisses entrou na disputa com o tira-gosto Mistura da Terra. O petisco é uma carne curada desfiada e linguiças selecionadas, acompanhadas de castanhas, purê de abóbora e de aipim.

Serviço: Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, 541 – Santo Antônio. Funcionamento: Terça à Sexta: 11h30 às 14h30 e 17h às 23h; Sábado: 11h30 às 23h; Domingo e Feriado: 11h30 às 18h. Valor do prato: R$ 17,50. Telefone: (71) 3014-0130. Aceita todos os cartões.

9.Bar Koisa Nossa (Os internacionais)

Bar Koisa Nossa (Os Internacionais) – Prato: Pastel marítimo

O tradicional bar da Mouraria já participou de todas as edições do concurso. Para participar da sexta edição da disputa, o Koisa Nossa preparou o Pastel Marítimo. O petisco, que também é conhecido como Super Ômega 3, é um delicioso pastel de salmão e atum.

Serviço: Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Mouraria. Funcionamento: Terça e Quarta: 17h às 00h; Quinta e Sexta: 17h às 01h; Sábado: 12h às 20h; Domingo e Feriado: Fechado. Valor do prato: R$ 12,90. Telefone: (71) 3242-5412. Aceita todos os cartões.

10. Biritódromo

Biritódromo – Prato: Rolê charque cremoso

Para participar pela quarta vez da disputa, o Biritódromo criou o Rolê Charque Cremoso. O tira-gosto é um rolê de charque com linguiça, coberto com queijo e molho picante. O petisco é servido acompanhado com aipim frito.

Serviço: Endereço: Rua Antônio Dias Martins, 11 – Box 1 e 2 – Ed. Mundo Novo – Santo Agostinho. Funcionamento: Diariamente: 12h às 00h. Valor do prato: R$ 15. Telefone: (71) 3233-5635. Aceita todos os cartões.

11. Cantina do Julliu’s

Cantina do Julliu’s – Prato: Canoa Caiçara recheada

A Canoa Caiçara Recheada é o nome do petisco que o boteco Cantina do Julliu’s preparou para o Comida di Buteco 2013. O prato do bar que participa do maior concurso de cozinha de raiz desde o ano de 2010, inventou o beiju de goma de tapioca, no formato de canoa, recheado com creme de aipim e chouriço frito, gratinado com queijo parmesão ralado.

Serviço: Endereço: Rua da Galiléia de Cima, 96 – Bairro Roma. Funcionamento: Quarta à Domingo e Feriado: 12h às 22h. Valor do prato: R$ 23,90. Telefone: (71) 3489- 2935. Aceita todos os cartões.

12. Caranguejo do Pascoal

Caranguejo do Pascoal – Prato: Babado Forte

O Caranguejo do Pascoal estreou no concurso em 2012 e já levou o 2º lugar com o prato Sim Sinhô!. Para a edição deste ano, o bar preparou o petisco Babado Forte. O tira-gosto são pastéis de calabresa, carne defumada, creme de mandioca, carne do sol, carne do sertão e bacon. Os petiscos são servidos com os molhos maria e jana.

Serviço: Endereço: Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã. Funcionamento: Quarta à Sexta: 17h às 23h30; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 23h30. Valor do prato: R$ 13,50. Telefone: (71) 3249-4360. Aceita todos os cartões.

13. Casa Rosada

Casa Rosada – Prato: Calabresa à Piriguete

O boteco Casa Rosada é mais um estreante no Comida di Buteco 2013. Para marcar a sua primeira participação no concurso, o bar criou a Calabresa à Piriguete. O petisco é uma calabresa refogada com brócolis. O prato é servido com creme de aipim.

Serviço: Endereço: Rua Plinio de Lima S/N – Alto do Bonfim. Funcionamento: Terça à Quinta: 16h30 às 21h; Sexta e Sábado: 11h30 às 23h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3494-5742. Aceita todos os cartões.

14. DonaevA

DonaevA – Prato: Macaxeira Espanhola

Disputando título de Melhor Boteco pela segunda vez, o bar DonaevA preparou o prato Macaxeira Espanhola. O petisco é uma tortilha de aipim cozido com linguiça. Esta delícia é servida com tomate cereja, salada verde e molho Hellmann’s.

Serviço: Endereço: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stela Maris. Funcionamento: Quarta à Sábado: 12h às 22h30; Domingo e Feriado: 12h às 19h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3374-4437. Aceita todos os cartões.

15. Escondidinho Bar e Restaurante

Escondidinho Bar e Restaurante – Prato: Uma Trouxa Cheia

Pelo terceiro ano participando do concurso, o Escondidinho Bar e Restaurante levou o título de campeão no ano de 2011. Para este ano, o boteco apostou no Uma Trouxa Cheia. O petisco é um tomate recheado com molho especial, servido com pirão de aipim e calabresa.

Serviço: Endereço: Vila São Roque, 192 – Campinas de Brotas. Funcionamento: Quarta e Quinta: 18h às 23h; Sexta: 18h às 00h; Sábado: 12h às 22h30; Domingo e Feriado: 12h às 18h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3382-0567. Aceita todos os cartões.

16.Espaço da Neya.com

Espaço da Neya.com - Prato: Misturinha

O bar Espaço da Neya.com levou o 3º lugar na edição de 2012, com o prato Filé Show. Para a sexta edição do concurso, o boteco criou o prato Misturinha. A criação é uma cestinha comestível recheada com carne de sol, bacon, calabresa josefina, carne de fumeiro, queijo coalho e requeijão cremoso. O prato é acompanha aipim frito e pirão de aipim.

Serviço: Endereço: Rua Diógenes Alves, 144 – Térreo – Conj. São Judas Tadeu – Pernambués. Funcionamento: Segunda à Quinta: 15h às 23h; Sexta: 15h às 01h; Sábado: 12h às 00h; Domingo e Feriado: 11h às 22h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3460-0765. Aceita todos os cartões.

17. Estrela do Horizonte

Estrela do Horizonte – Prato: Carneiro do Estrela

O boteco Estrela do Horizonte participou pela primeira vez do Comida di Buteco. Para a estreia, o bar preparou o Carneiro do Estrela. O petisco é um carneiro flambado ao molho de ervas. O prato é servido com beiju de tapioca gratinado, recheado com uma pasta feita com calabresa e maionese.

Serviço: Endereço: Rua Politeama de Baixo, 313 – Polilteama. Funcionamento: Terça à Sexta: 16h às 22h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 02h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3329-5050. Aceita todos os cartões.

18. Jô da Bahia

Jô da Bahia – Prato: Dona Canô

O boteco Jô da Bahia foi o grande vencedor da edição de 2012 com o prato Flor de Tieta. Para a competição de 2013, o bar preparou o petisco em homenagem à matriarca da família Veloso. O tira-gosto batizado como Dona Canô é composto por nove camarões empanados em lascas de coco e tapioca, servidos com molho de pimenta com morango.

Serviço: Endereço: Rua Prof. Francisco Góes Calmon, 50 – São Caetano. Funcionamento: Terça à Sexta: 18h às 23h; Sábado: 12h às 23h. Domingo e Segunda: Fechado. Valor do prato: R$ 18. Telefone: (71) 3259-7929. Aceita todos os cartões.

19. Lulas Bar

Lulas Bar – Prato: Namorico

Participante desde a primeira edição do Comida di Buteco, o Lulas Bar, que funciona há 25 anos em Campinas de Brotas, preparou o petisco Namorico. O prato é um filé mignon em pedaços, acompanhado de aipim recheado com calabresa.

Serviço: Endereço: Vila São Roque, 11 – Campinas de Brotas. Funcionamento: Quarta à Sexta: 18h às 23h; Sábado: 14h às 23h; Domingo e Feriado: 14h às 20h. Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3380-0338. Aceita todos os cartões.

20. Mocambinho Bar

Mocambinho Bar – Prato: Despedida de solteiro

Para a sexta edição do Comida di Buteco, o Mocambinho Bar criou o Despedida de Solteiro. O petisco é a mandioca cozida na manteiga de pimenta assada, com linguiça mineira, refogada no azeite de cidreira. O prato é servido com molho verde e maionese e acompanha cachaça de mandioca.

Serviço: Endereço: Rua da Faísca, 12 – Dois de Julho. Funcionamento: Terça à Sábado: 18h às 02h. Domingo, Segunda e Feriado: Fechado. Valor do prato: R$ 15. Telefone: (71) 3328-1430. Aceita cartões Visa e Mastercard.

21. Nado’s Bar

Nado’s Bar – Prato: Três amassos

O Nado’s Bar preparou o prato Três Amassos para estrear no Comida di Buteco. O petisco é um bolinho de aipim amassado, com calabresa e queijo coalho triturado. O prato é acompanhado por um creme de linguiça, maionese e creme de leite.

Serviço: Endereço: Avenida Beira Mar, 93 – Bonfim. Funcionamento: Quinta à Sábado: 11h30 às 22h; Domingo e Feriado: 11h30 às 18h. Valor do prato: R$ 12. Telefone: (71) 3214-3592. Aceita todos os cartões.

22. Navona Bar do Tonho

Navona Bar do Tonho – Prato: Maria Bonita

O Navona Bar do Tonho participou pela quinta vez do concurso e apostou no Maria Bonita para este ano. O prato é uma linguiça de bode assada na chapa, servida com queijo coalho e purê de mandioca à moda do Tonho.

Serviço: Endereço: Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba. Funcionamento: Segunda à Sexta: 17h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 23h. Valor do prato: R$ 15. Telefone: (71) 3240-4792. Aceita todos os cartões.

23. Platô

 

Platô – Prato: Fondue Porreta

O Fondue Porreta foi a aposta do Bar Platô para vencer a disputa de 2013. O prato é um fondue de almôndegas de linguiça ao creme de aipim com queijos.

Serviço: Endereço: Rua Plinio Moscoso, 25 – Jardim Apipema. Funcionamento: Terça à Quarta: 17h às 22h; Quinta: 17h às 23h; Sábado: 12h às 00h; Domingo e Feriado: 12h às 20h. Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3237-1604. Aceita todos os cartões.

24. Porto Caymmi

Porto Caymmi – Prato: Aipim Mania

Participando pela terceira vez do concurso, o Porto Caymmi concorreu com o Aipim Mania. O prato é uma massa de batata com aipim, com recheio de linguiça, queijos, bacon e requeijão cremoso.

Serviço: Endereço: Rua do Meio, 237 – Praça Brigadeiro Faria Rocha – Rio Vermelho. Funcionamento: Terça à Domingo: 12h às 00h. Valor do prato: R$ 20 Telefone: (71) 3334-4352. Aceita todos os cartões.

25. Recanto da Lua Cheia

Recanto da Lua Cheia – Prato: Fininha Atolada

Participante desde a primeira edição do concurso, o Recanto da Lua Cheia, bar com especialidade em frutos do mar, entrou na disputa com o prato Fininha Atoladinha. O prato é uma linguiça fininha com aipim frito, atolada no molho de maionese aromatizado.

Serviço: Endereço: Rua Rio Negro, 02 – Monte Serrat (Pedra Furada). Funcionamento: Quarta e Quinta: 11h às 22h; Sexta e Sábado: 11h às 23h; Domingo e Feriado: 11h às 17h. Valor do prato: R$ 18,50. Telefone: (71) 3315-1275. Aceita todos os cartões.

26. Sabor Regional

Sabor Regional – Prato: Bode Preguiçoso

O Sabor Regional está estreou este ano no concurso com o prato Bode Preguiçoso. O petisco são pedaços de bode acamados no aipim, com maionese e requeijão cremoso. O tira-gosto acompanha farofa de milho com linguiça defumada, banana da terra frita e salada vinagrete.

Serviço: Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia. Funcionamento: Segunda à Sábado: 16h às 00h; Domingo e Feriado: Fechado. Valor do prato: R$ 23,90. Telefone: (71) 3178-5669. Aceita todos os cartões.

27. Siri Cascudo

Siri Cascudo – Prato: Linguiça Pornô

Pelo segundo ano no concurso, o Siri Cascudo criou a Linguiça Pornô. O petisco é um rocambole de aipim, pincelado na manteiga de garrafa, recheado com misto de linguiça e queijo. O prato é decorado com ovos de codorna e molho especial.

Serviço: Endereço: Rua Orlando Imbassahy s\n – Loteamento Stella (ref. Village Petromar) – Stela Maris. Funcionamento: Terça à Sexta: 16h às 00h; Sábado, Domingo e Feriado: 14h às 00h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3374-4423. Aceita todos os cartões.

28. Tampinha Bar e Restaurante

Tampinha – Prato: Três Marias na Moita

O Tampinha Bar e Restaurante participou pela quinta vez do concurso. O prato concorrente deste ano foi o Três Marias na Moita. O petisco são tiras refogadas de calabresa, frango e fumeiro, atoladas no pirão e na manteiga de garrafa.

Serviço: Endereço: Rua Caetano de Moura, 34 – Federação. Funcionamento: Segunda à Sábado: 11h às 22h; Domingo e Feriado: 11h às 16h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 3235-0196/ 3332-4202. Aceita todos os cartões.

29. Vista pro Mar

Vista pro Mar – Prato: Metá-Metá

O bar Vista Pro Mar concorreu pelo quarto ano com o prato Metá-Metá. O tira-gosto é um mix de aipim e banana da terra fritos, com presunto, queijo mussarela e salame frios.

Serviço: Endereço: Rua Sargento Renato Santos, 7 B – Itapuã. Funcionamento: Domingo à Quinta e Feriado: 11h30 às 22h; Quinta: 11h às 21h; Sexta, Sábado e Véspera de Feriado: 11h às 01h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 3375-1856. Aceita todos os cartões.

 

Fotos: Divulgação


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